O que você faz? Quais são as áreas que estão sob a sua responsabilidade?
O Estagiário de Gastronomia ira atuar prestando auxilio a área de gastronomia conhecendo toda a rotina para obter experiência e conhecimento da profissão.
Um Estagiário de Gastronomia presta auxílio ao cozinheiro e ao ajudante de cozinha, realizando a higienização dos alimentos.
Está sob as responsabilidades de um Estagiário de Gastronomia finalizar pratos e manter a organização da cozinha, preparar e realizar, montagem de pratos e embalagem de produtos, operar equipamentos apropriados dentro de padrões de qualidade, higiene, limpeza e segurança pré-definidos, higienizar e montar saladas, sobremesas e pratos, controlar a qualidade e a validade dos produtos, receber e conferir todas as entradas de pedidos enviados via sistema de computador e controlar o recebimento de alimentos vindos de diversas áreas de preparo da cozinha, para montagem dos pratos, controlar o tempo de preparo e montagem dos pratos para liberar o pedido do cliente, revisar a qualidade, apresentação, temperatura e tempo dos pratos e guarnições, estocar os alimentos em cada área da cozinha, devendo buscar os mesmos no estoque seco, câmara fria ou congelada e finalizar a montagem do pedido do cliente, sendo responsável pela comunicação entre as áreas e a liberação dos pedidos, realizar a limpeza das áreas de trabalho, bem como utensílios, bandejas, paredes, pisos, banheiros e equipamentos, participar ativamente de todos os programas de treinamento, integração e comunicação da empresa.
Para que o profissional tenha um bom desempenho como Estagiário de Gastronomia além de estar cursando a graduação é essencial que possua cursos técnicos e outros, visando sempre a sua atualização técnica e operacional.
Com que áreas se relaciona, dentro de uma empresa?
O Estagiário de Gastronomia por atuar prestando auxilio a área de Gastronomia conhecendo toda a rotina para obter experiência e conhecimento da profissão se relaciona com toda a área.
Formações Relacionadas
- Cursando Graduação em Gastronomia