O que você faz? Quais são as áreas que estão sob a sua responsabilidade?
O Assistente de Cozinha é o profissional responsável por realizar tarefas de preparo de alimentos, conforme orientação do cozinheiro e do nutricionista, cuidando da higienização do local de trabalho, recebendo e armazenando gêneros alimentícios.
Um Assistente de Cozinha auxilia no preparo de refeições, lavando, descascando, escolhendo, picando ou moendo ingredientes, elaborando pratos simples, conforme a necessidade.
Está sob as responsabilidades de um Assistente de Cozinha executar preparações culinárias simples, fazer o cozimento de legumes, verduras e frutas, preparar sobremesas, doces, lanches e saladas, preparar carnes, aves e peixes para cozimento, cortando-os, limpando-os, pesando-os, separando-os de acordo com porções solicitadas e acondicionando-os, operar aparelhos ou equipamentos de preparo e manipulação dos gêneros alimentícios, aparelhos de aquecimento ou refrigeração, afiar facas e outros instrumentos de corte, zelar pela guarda, conservação e limpeza, manutenção dos equipamentos, instrumentos, e materiais peculiares ao trabalho, comunicando ao superior imediato sobre qualquer dano ou irregularidade, zelar pela higiene e limpeza das instalações, equipamentos e utensílios da cozinha, executar abastecimento do local de distribuição das refeições, efetuar carga e descarga de gêneros não perecíveis e materiais do restaurante, executar o descarte de resíduos de materiais provenientes do local de trabalho, realizando outras tarefas correlatas, conforme necessidade ou a critério de seu superior.
Para que o profissional tenha um bom desempenho como Assistente de Cozinha é essencial que tenha responsabilidade, higiene e conhecimento na área de cozinha.
Com que áreas se relaciona, dentro de uma empresa?
O Assistente de Cozinha por ser o profissional responsável por realizar tarefas de preparo de alimentos se relaciona com o Cozinheiro e Auxiliar de Cozinha.
Formações Relacionadas
- Cursos na área de Técnicos em Cozinha